江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
调查反馈
调查反馈
 
调查反馈 当前位置:首页 >> 调查反馈
 
无标题文档
字号:
关于公众防范非法集资的调查结果反馈
[发布日期: 2017-03-31 ]  本文已被浏览过 356

  近年来,非法集资的形式多样,隐蔽性和欺骗性也越来越强。为向群众普及防范非法集资知识,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力,树立理性投资理念,南京警方开展了公众防范非法集资知识调查问卷活动。

  现将调查结果进行反馈:

  本次调查人群中30岁以下的占20%,30-50岁的占40%,51-65岁的占35%,66岁以上的占5%。

  1、本次调查人群中男性占48%,女性占52%。

  2、本次被调人群中学生占15%,企业员工占28%,事业单位员工占12%,自由职业15%,离退休人员占30%。

  3、本次被调人群中,66%的人购买过银行和保险公司理财产品,3%的人购买过信托公司理财产品的占,75%的人购买过证券(基金)公司理财产品的,47%的人购买过投资(咨询)类公司理财产品,20%的人购买过财富管理公司理财产品,45%的人购买过P2P平台理财产品。

  4、本次被调人群中,37%的人最关注收益高低,21%的人最关注企业资质,25%的人最关注投资项目,17%的人最关注期限长短。

  5、本次被调人群中购买理财产品,20%的人是经同事介绍,有12%的人到相关部门咨询查询,有38%的人听亲戚朋友打听,还有30%的人不调查。

  6、本次被调人群中,对于街边、超市、卖场、商场等公共场所发放的理财产品“广告单”,31%的人相信,20%的人完全不信,49%的人不确定。

  7、本次被调人群中,对于收到或者听说“高息回报”的广告,有3%的人会向工商、金融监管等权威部门举报,32%的人表示会完全不听、不信、不参与,46%的人会向家人征求意见,19%的人会上网搜索核实企业注册真实情况。

  8、本次被调人群中,对非法集资行为了解的54%,不了解的22%,了解一点的24%。

  9、本次被调人群中,通过银行网点宣传介绍了解防范非法集资知识的有48%,通过公共场所张贴的宣传海报了解的有36%,通过有关部门组织宣传活动发放的宣传了解的有38%,通过手机收到信息了解的31%,通过电视台播放公益广告了解的22%。

  10、本次被调人群中,知道高息理财产品定义的只有13%的人。

  11、本次被调人群中,85%的人都知道常规非法集资手段。

  12、本次被调人群中,11%的人表示身边有很多家人朋友被骗,35%的人表示有一些家人朋友被骗,54%的人表示身边没有家人朋友被骗。

  13、本次被调人群中,47%的人知道参与非法集资活动不受法律保护,50%的人不知道参与非法集资活动不受法律保护,3%的人表示有所了解。

  14、本次被调人群认为开展防范非法集资知识宣传,通过电视台宣传有75%,通过报纸、彩页宣传有57%,通过短信、微博微信宣传有43%,通过知识讲座宣传占38%。(南京市局)

 
 
上一篇  关于使用二维码支付安全情况调查结果反馈
下一篇  关于使用公共wifi个人信息保密安全意识的调查结果反馈
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司