江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
警方提示
防盗抢
防 骗
防 火
防事故
防病毒
 
警方提示 当前位置:首页 >> 警方提示 >> 防盗抢
 
无标题文档
字号:
淘宝消费信誉好就能刷单赚零花钱?
[发布日期: 2017-04-19 ]  本文已被浏览过 190

  “您的淘宝记录良好,诚邀您加入淘宝刷单,80-150元/时……”收到这样的信息,你是不是“沾沾自喜”,然后欣然接受?当心,这是淘宝刷信誉骗局的新手段。近日,省反通讯网络诈骗中心(简称“省反诈骗中心”)便接到此类警情。警方提示,淘宝刷信誉骗局手段不断更新,广大市民应提高警惕。

  4月5日,泰兴市戴某收到短信:“淘宝记录良好,诚邀您加入淘宝刷单,80-150元/时,酬薪即时结算。详询客服QQ”。戴某很开心,自己淘宝信誉一直很好,不但得到认可,还能有“特权”。8日下午,戴某与QQ昵称为“招聘接待-王青青”的人联系做兼职,登陆了对方提供的链接网址,并按照对方要求操作,截止4月9日中午,其通过支付宝扫描对方发送的二维码支付上千元,但对方并没有返还本金及佣金。

  省反诈骗中心相关负责人表示,这是淘宝刷信誉骗局的新手段,先抛出“糖衣炮弹”,让受害人放松警惕,觉得是一种福利,进而落入陷阱。此类骗局中,有的看似扫描二维码拍物品,实际上是直接给对方账户转账。

  “需要垫付资金的刷单都是骗局。”警方提醒广大市民,刷单刷信誉行为本身就是淘宝网严禁的,这么做不仅欺骗了广大的消费者,也破坏了网购市场秩序。而且此类骗局中,大多数受害人无法提供有效证据和线索,案件侦破难度较大。

 
 
上一篇  “隐私面单”— 阻断隐私外泄的第一步
下一篇  “感情邀约”成网络传销新陷阱
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司