江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
警务动态
警务动态
 
警务动态 当前位置:首页 >> 警务动态
 
无标题文档
字号:
无锡宜兴警方对突出刑事犯罪“零容忍”
[发布日期: 2017-04-19 ]  本文已被浏览过 155

  今年以来,无锡宜兴警方始终坚持严打犯罪方针不动摇,紧盯各类突出刑事犯罪活动,适时组织开展涉企犯罪、食药环犯罪、毒品犯罪、暴力犯罪、黑恶势力犯罪、网络犯罪等各类专项打击整治行动,综合采取多种有效措施,既抓大案攻坚克难,又抓小案提高破案数量,对各类犯罪发起凌厉攻势。

     在保证案件快侦快破的同时,警方着力推进打击“盗抢骗”犯罪专项行动,把更多的警力、资源和手段投放到侦破民生“小案”上,全力以赴打流窜、打团伙、打职业犯罪,巩固侵财案件发案数下降的好势头,严厉打击黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息等突出涉网犯罪,不断提高群众安全感、满意度和幸福感。向科技要警力,加快构建与大数据、互联网时代相适应的体制,不断提升破案打击水平。同时,从追赃挽损促进问题解决方面加大工作力度,提升破案打击的社会效果。

  警方始终把侦查队伍建设放在突出位置,以专业化的侦查队伍对付职业化的刑事犯罪,努力打造一支政治强、业务精、作风正、执法严、特别能战斗的专业执法队伍。抓住岗位练兵、提升大数据时代下的侦查能力。以现场勘验、信息化应用、审讯办案为重点,通过集中培训、跟班培训、专题讲座等多种形式,分层次组织轮训,努力培养一批高素质专门人才。在培训方式上,坚持现代和传统结合,实行“跟班训”“传帮带”,以老带新、结对帮带;组织开展案例教学、现场教学、开设“微课堂”,总结成功经验,剖析侦查失误,提高侦查破案、执法办案专业能力。

  此外,警方将办案质量作为刑事执法的生命线,牢固树立证据意识和诉讼意识,坚决杜绝刑讯逼供,大力加强执法规范化建设,不断完善执法办案工作制度,严把质量关、打好“证据战”。在打击力度不断加大的同时,通过严格按照诉讼标准勘验现场,严格按照客观性、合法性、关联性的要求收集和固定证据,严格按照逐级把关的要求加强对证据材料的审核,确保将每一起案件办成“铁案”。(无锡市局)

 
 
上一篇  南京市公安局将群众意见作为治警“指南针”
下一篇  国务院总理李克强回答中外记者提问
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司