江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
警务动态
警务动态
 
警务动态 当前位置:首页 >> 警务动态
 
无标题文档
字号:
淮安金湖警方筑牢警民“三条防线”保安定促和谐
[发布日期: 2017-04-20 ]  本文已被浏览过 138

  今年以来,淮安金湖警方牢固树立“警力有限,民力无穷”的思想,通过建立落实“三个共建”举措,科学整合群防群治力量与资源,充分调动群众参与辖区治安工作的积极性,增强群防群治工作的针对性、时效性。

  一是警民共建构筑专群结合防线。各派出所建立了以社区民警为主体,社区治保人员、企事业单位保安、小区物业保安和治安积极分子为依托的群防体系,将民间力量纳入群防群治建设,组织开展日常巡逻守护工作,构筑起专职巡逻与义务巡逻相结合的防线,预防和制止各种违法犯罪活动,确保良好治安环境,增强了群众满意度。

  二是警校共建扎牢校园安全防线。进一步加强校园安保工作,组织警力在中小学生和幼儿园儿童入学、放学等重点时段和路段,加强巡逻,提高见警率;社区民警全部深入学校及周边,进行拉网式排查,对学校附近行迹可疑人员,加强盘查;督促校园安装监控报警设施,严格门卫查验制度,严防不法人员闯入学校制造事端,严格落实对校园及周边治安秩序的常态化管控,保证了校园安全。

  三是警企共建打造护企协作防线。不断深化护企行动,及时向企业发布常见性经济犯罪的预警信息,并加大对涉企侵财型案件的侦破力度,为企业生产创造安全、稳定的治安环境;同时,主动联系辖区企业,在各企业指导建立保卫组织,协同派出所巡逻民警开展夜间护企巡逻,确保了辖区企业的安全。(淮安市局)

 
 
上一篇  连云港赣榆警方服务群众书写满意答卷
下一篇  国务院总理李克强回答中外记者提问
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司