江苏公安网站欢迎您!  
 
 
 
 
最近更新
最近更新
 
最近更新 当前位置:首页 >> 最近更新
 
无标题文档
字号:
宿迁:在公安窗口享受“四星级”服务
[发布日期: 2017-04-21 ]  本文已被浏览过 195

  “以前企业刻制公章,要专门到宿迁便民方舟公安窗口去办理备案,现在通过并联审批平台,只在一个窗口就办完了所有事项。”在领到营业执照的同时,江苏盛睿商贸有限公司负责人直接从工商审批窗口拿到了公安部门的刻制公章备案证明。像这样通过并联审批窗口“不见面”完成公章刻制备案的企业,在江苏省宿迁市,今年以来已有15家。

  推行标准化管理,让服务更规范

  走进便民方舟公安窗口,“四星级标准化服务窗口”的牌匾映入眼帘,这是江苏省宿迁市政务服务标准化委员会经过综合评估后授予的。

  近年来,公安窗口按照“有人就有工作标准、有事就有服务标准”的思路,通过推动政务公开、服务质量、办件程序、窗口管理、人员管理、服务行为“六个标准化”建设,大力开展标准化星级窗口创建。

  进驻窗口的15个审批、服务项目,全部有规范的服务指南,并通过多种方式向社会公开,方便群众查询使用。深化效能建设,严格执行一次性告知、限时办结、首接负责、服务承诺等服务制度,实现了公安窗口受理率、按时办结率、群众满意率“三个100%”。

  公安窗口日均办理行政审批、便民服务事项60余件,高峰时200余件,无一差错,近年来一直保持零投诉,得到企业、群众的充分肯定。

  深化“放管服”改革,让服务更“实惠”

  行简政之道,为行政权力做“减法”。公安窗口先后暂停典当业、公章刻制业特种行业许可,下放烟花爆竹道路运输、剧毒化学品购买审批至县级公安机关,市级公安行政审批事项仅保留10项。

  积极配合商事制度改革,推进工商登记“前置”改“后置”审批,在前期3项前置许可改后置审批的基础上,进一步将旅馆业特种行业许可改为信用承诺制,激发社会活力,为“大众创业万众创新”减少制度性成本。

  开便利之门,为优化服务做“加法”,推进“多证合一”改革,实行“并联+串联”审批流程,企业刻制公章审批做到了“不见面、办成事”。

  “深入推进‘放管服’改革,我们就是要对公安行政审批服务事项‘下刀子’,做到精准有力地‘放’、科学有效地‘管’、便捷高效地‘服’,以公安机关的减权去利,让企业和群众享有更多获得感。”宿迁市公安局副局长赵居伦如是说。

  优化“互联网+”便民服务,让服务更便利

  “不出家门就可以办理‘三超证’,真是太方便了。”拿到全市第一张加载电子签章“三超证”的宿迁市某集装箱有限公司负责人高兴地说。

  让数据多跑路,让群众少跑腿。如今,群众通过手机在网上提交申请资料,经过后台民警审批后,直接推送电子证照或者通过快递送达证照,只需在家动动手指,一切轻松搞定。

  去年以来,宿迁市公安局深入推进“互联网+警务服务”改革,着力构建网上网下一体化警务服务体系。目前已形成以互联网为支撑,以“宿迁公安微警务”微信公众号、便民服务云平台和手机APP为核心的“1网3平台”行政服务体系,所有服务事项全部搬到了网上,群众足不出户就可以通过互联网咨询问题、查询信息、办理业务、表达诉求,改革成果正惠及更多普通群众。

  截至目前,“宿迁公安微警务”已开发户口服务、居住证办理、交通违法查询等52个功能模块,关注量已超41万人,各互联网平台累计为群众提供网上服务42万次,有效解决了群众诉求,提高了公安工作的满意度。(宿迁市局)

 
 
上一篇  泰州靖江警方“十大专项行动”打响2017新开篇
下一篇  国务院总理李克强回答中外记者提问
 
 
  
联系方法 | 交通指示 | 版权声明 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
Copyright@2010 Allright Reserved 江苏省公安厅 版权所有 苏ICP备05075382号-1
主办单位:江苏省公安厅 技术支持:南京先行数字技术有限公司